Paella

Ingredientes

  • 6 sobrecoxas de frango cortadas
  • 200 g de lombo de porco cortado em cubos
  • 6 g de camarão (médios ou grandes) limpos 
  • 6 mexilhão
  • 250 g lula
  • Suco de 2 limões Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola grande ralada
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 pimentão verde cortado em cubos
  • 370 g de polpa de tomate
  • 200 g de arroz lavado e escorrido (uma xícara e meia)
  • Molho de pimenta a gosto

Modo de preparo

Tempere separadamente o frango, o lombo e o camarão, com suco de limão, sal e pimenta
Deixe no tempero por uma hora para pegar bem o gosto.
Numa panela grande e rasa, refogue o alho e a cebola no azeite
Acrescente o lombo frite ate dourar acrecente o frango
Junte a polpa de tomate e os pimentões e cozinhe até começarem a murchar.
Acrescente, o camarão, o molho de pimenta, o sal e a pimenta-do-reino, acrecente o arroz, acrecente as lulas e os mexilhões
Cubra com duas xícaras e meia de água fervente
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até que apareçam furos na superfície úmida e os mexilhões abrirem
Retire do fogo, tampe a panela e deixe descansar 10 minutos para completar o cozimento

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