Bacolhoada
- 1 1/2 kg de bacalhau
- 800 gr de batata em fatias
- 1 pimentão verde em tiras
- 2 cebola em fatias
- 2 dentes de alho picado
- 1 pimentão vermelho em tiras
- 2 tomate sem pele(s), sem sementes
- 100 gr de azeitona preta sem caroço,
- Pimenta-do-reino branca a gosto
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
Deixe o bacalhau de molho de
um dia para o outro, troque a água pelo menos três vezes. Retire bem todas as espinhas e
corte-o em pedaços.
Faça um tipo de uma salada com o pimentão, cebola, tomate e o alho. Calcule o sal somente para a salada e para as batatas como se fosse servir somente os dois ingredientes. Em uma panela de pressão grande, vá intercalando as camadas da seguinte forma: salada, bacalhau, batata, salada, bacalhau, batata até chegar no final dos ingredientes. Regue com o azeite e feche a panela. Acenda o fogo alto, quando começar a apitar, abaixe o fogo e conte 15 minutos. Espere sair todo o vapor, abra a panela, coloque tudo em um refratário (inclusive o caldo que formou), coloque as azeitonas por cima, regue com bastante azeite e coloque no forno para dourar ou até as batatas ficarem ao dente. Sirva com arroz branco, salada verde e o vinho da sua preferência. Se sobrar, sirva frio no dia seguinte. É uma delícia também. |
|
fresco. Evita o tempo de molho e a fervura. Porém
precisa ser temperado com sal.
Comentários
Postar um comentário
Deixe sua sugestão: