Bacolhoada


Ingredientes:
  • 1 1/2 kg de bacalhau
  • 800 gr de batata em fatias
  • pimentão verde em tiras
  • cebola em fatias
  • 2 dentes de alho picado
  • pimentão vermelho em tiras
  • tomate sem pele(s), sem sementes
  • 100 gr de azeitona preta sem caroço,
  • Pimenta-do-reino branca  a gosto
  • Azeite a gosto 
  • Sal a gosto
Moto de Preparar:



Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro, troque a água pelo menos três vezes. Retire bem todas as espinhas e corte-o em pedaços.
Faça um tipo de uma salada com o pimentão, cebola, tomate e o alho. Calcule o sal somente para a salada e para as batatas como se fosse servir somente os dois ingredientes. Em uma panela de pressão grande, vá intercalando as camadas da seguinte forma: salada, bacalhau, batata, salada, bacalhau, batata até chegar no final dos ingredientes. Regue com o azeite e feche a panela. Acenda o fogo alto, quando começar a apitar, abaixe o fogo e conte 15 minutos.
Espere sair todo o vapor, abra a panela, coloque tudo em um refratário (inclusive o caldo que formou), coloque as azeitonas por cima, regue com bastante azeite e coloque no forno para dourar ou até as batatas ficarem ao dente.
Sirva com arroz branco, salada verde e o vinho da sua preferência.
Se sobrar, sirva frio no dia seguinte. É uma delícia também.

Dica: A bacalhoada pode ser feita também com o bacalhau
fresco. Evita o tempo de molho e a fervura. Porém
precisa ser temperado com sal.

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