Tacacá

4 xícaras de chá de água
1/2 xícara de chá de polvilho azedo ou goma de mandioca
1 xícara de chá de sal
500 g de camarão salgado (seco)
5 folhas de chicória (tempero tipico da região Norte)
4 dentes de alho espremidos
4 pimentas-de-cheiro
2 maços de jambu (tempero tipico da região Norte)
2 litros de tucupi de mandioca (tempero tipico da região Norte)
Modo de preparar:
1-Ponha o tucupi numa panela com o alho espremido, o sal, a chicória e as pimentas.
2-Leve ao fogo. Quando ferver, abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por 30 minutos.
3-À parte, cozinhe o jambu até ficar tenro. Retire do fogo, escorra e reserve.
4-Lave os camarões e leve-os ao fogo numa panela com quatro xícaras de água.
5-Deixe ferver por 5 minutos. Retire a cabeça e a casca. Numa panela, misture o polvilho com a água dos camarões, leve ao fogo e mexa até obter um mingau.
6-Sirva numa cuia com uma concha de tucupi, um pouco do mingau, algumas folhas de jambu e os camarões.
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