ROBALO ASSADO


Ingredientes

  • 1/2 xícara(s) de café de azeite
  •       Suco de um limão
  •       Azeitonas Pretas para decorar prato
  • 1    colher(es) de chá de mostarda
  •       Sal e pimenta a gosto
  • 1    Kg de robalo em postas
  • 300 Gr tomate cereja
  • 1      Xícara(s) de chá de azeitona portuguesa
  •         Ramos de alecrim
  • 300 Gr de cebola pequenas
  • 500 Gr de batatas pequenas

Modo de preparo

Pré-cozinhe a batata ao dente sem casca (reserve), Misture o azeite, o limão e a mostarda. Em um recipiente, coloque o robalo para marinar 20 minutos nessa mistura. Para preparar ao forno, coloque o robalo num refratário com as cebolas, as batatas, o tomates e as azeitonas e tempere tudo com sal, pimenta e alecrim. Deixe assar por 20 minutos em fogo alto. Ou até dourar na parte de cima do peixe.

Coloque os acompanhamentos no refratário, regue com azeite, tempere com alecrim, sal e pimenta e asse no forno convencional até que fiquem macios.

Para servir, finalize com um fio de azeite e ramos de alecrim.

Comentários