Chambaril

Ingredientes:
 1 kg ossobuco (Canela Dianteira da Vaca)
3 tomates
2 cebolas
4 c. sopa óleo de girassol
1 pimentão
sal, Pimenta a gosto
2 ch. chá farinha de mandioca
molho de pimenta vermelha a gosto

Preparação:
1. Aqueça o óleo e, a seguir, a cebola e os tomates, cortados em rodelas finas.

2. Junte então o pimentão picado, deixe corar um pouco e acrescente o ossobuco previamente temperado com sal e pimenta do reino a gosto. ( tira a metade do tutano para ficar mais light)

3. Aos poucos, despeje água quente e um pouco de molho de pimenta vermelha. Deixe cozinhar em fogo moderado até que a carne esteja macia.

4. Depois desse tempo, retire a carne da panela e reserve-a com o caldo que se formou (deve ter ficado mais ou menos 1 litro), faça o pirão, misturando assim: coloque a farinha de mandioca, despeje o caldo fervente e bata com energia, até obter um mingau grosso.

5. Retire do fogo e sirva logo, acompanhando a carne que ficou reservada.




Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

DISCO DE CARNE / FRANGO / PEIXE

Patopé

Cambuquira Refogada com Frango