Chambaril
1 kg ossobuco (Canela
Dianteira da Vaca)
3 tomates 2 cebolas 4 c. sopa óleo de girassol 1 pimentão sal, Pimenta a gosto 2 ch. chá farinha de mandioca molho de pimenta vermelha a gosto
Preparação:
1. Aqueça o óleo e, a seguir, a
cebola e os tomates, cortados em rodelas finas.
2. Junte então o pimentão picado, deixe corar um pouco e acrescente o ossobuco previamente temperado com sal e pimenta do reino a gosto. ( tira a metade do tutano para ficar mais light) 3. Aos poucos, despeje água quente e um pouco de molho de pimenta vermelha. Deixe cozinhar em fogo moderado até que a carne esteja macia. 4. Depois desse tempo, retire a carne da panela e reserve-a com o caldo que se formou (deve ter ficado mais ou menos 1 litro), faça o pirão, misturando assim: coloque a farinha de mandioca, despeje o caldo fervente e bata com energia, até obter um mingau grosso. 5. Retire do fogo e sirva logo, acompanhando a carne que ficou reservada. |
|||||||
Comentários
Postar um comentário
Deixe sua sugestão: