Caldo de Sururu

Ingredientes



  • 400 g de sururu limpo(s)
  • 200 g de cararão seco e sem a cabeça
  • 2 copos americanos de leite de coco
  • 2 tomate maduros
  • 1 pimentão
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 l de água
  • sal, coentro e azeite de dendê a gosto
  • 1 kg de batata
  • Modo de Preparo



  • Bata os temperos no liquidificador juntamente com o leite de coco e o dendê. 
  • Faça um refogado 
  • Deixe ferver por uns 2 ou 3 minutos. 
  • Misture os sururus e os camarões ao caldo e acrescente a água, deixe ferver um pouco, tempere com sal. 
  • Quando o sururu estiverconzido, para engrossar cozinhe as batatas em separado. 
  • Depois bata no liquidificador com parte do caldo e um pouco do sururu e do camarão. 
  • Sirva quente, oferecendo molho de pimenta e limão.
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