Caranha ou Tucunaré Assada com Farofa de Banana
Ingredientes:
- 1 Caranha de um kilo e meio
- Suco de dois limões e Sal a goto
Para a Farofa:
1 Xícara (Chá) de óleo para fritar
2 Bananas da Terra cortada em cubo
1/2 Xícara (Chá) de manteiga
1 Cebola pequena picada
2 Chícaras de farinha de mandioca
Modo de Preparo:
Peixe: tempere o peixe com o suco de limão e o sal. Deixe descansar nesse tempero por 15 minutos. Reserve. (Se o peixe tiver feixado abrar pela cabeça fica especial)
Farofa: em uma panela, esquente o óleo e frite as bananas aos poucos. Reserve. Em uma frigideira, aqueça
a manteiga e refogue a cebola por 2 minutos. Em seguida, junte a banata
e a farinha de mandioca aos poucos, mexendo cuidadosamente. Cozinhe por
mais 1 minuto.
Recheie o peixe com essa farofa e feche-o com barbante nesse caso eu usei palitos e não vazou.
Coloque o peixe em uma assadeira com 1/4 de xícara (Chá) de azeite e leve ao forno alto, ja aquecido por uma hora. Vire o peixe na metade do tempo, sirva com arroz.
Recheie o peixe com essa farofa e feche-o com barbante nesse caso eu usei palitos e não vazou.
Coloque o peixe em uma assadeira com 1/4 de xícara (Chá) de azeite e leve ao forno alto, ja aquecido por uma hora. Vire o peixe na metade do tempo, sirva com arroz.
Comentários
Postar um comentário
Deixe sua sugestão: