Caranha ou Tucunaré Assada com Farofa de Banana


Ingredientes:
  • 1 Caranha de um kilo e meio 
  • Suco de dois limões e Sal a goto
Para a Farofa:

1 Xícara (Chá) de óleo para fritar  
2 Bananas da Terra cortada em cubo  
1/2 Xícara (Chá) de manteiga  
1 Cebola pequena picada  
2 Chícaras de farinha de mandioca

Modo de Preparo:

Peixe: tempere o peixe com o suco de limão e o sal. Deixe descansar nesse tempero por 15 minutos. Reserve. (Se o peixe tiver feixado abrar pela cabeça fica especial)
Farofa: em uma panela, esquente o óleo e frite as bananas aos poucos. Reserve. Em uma frigideira, aqueça a manteiga e refogue a cebola por 2 minutos. Em seguida, junte a banata e a farinha de mandioca aos poucos, mexendo cuidadosamente. Cozinhe por mais 1 minuto.
Recheie o peixe com essa farofa e feche-o com barbante nesse caso eu usei palitos e não vazou.
Coloque o peixe em uma assadeira co
m 1/4 de xícara (Chá) de azeite e leve ao forno alto, ja aquecido por uma hora. Vire o peixe na metade do tempo, sirva com arroz.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

DISCO DE CARNE / FRANGO / PEIXE

Patopé

Cambuquira Refogada com Frango