Croquete de Carne Seca ou Galo Velho
1 quilo(s) de Carne Seca ou Galo Velho
2 ramos de
alecrim
1 folha de
louro
1 xícara(s)
de chá de manteiga sem sal
2 e 1/2
cebolas médias
4 dentes de
alho
3 e 1/2
xícara(s) de chá de farinha de trigo
2 litro(s)
de leite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino
a gosto
Farinha de
trigo para empanar
Ovo para
empanar
Farinha de
pão para empanar
Óleo para
fritar
Modo de preparo
Corte a Carne
Seca ou Galo Velho em pedaços grandes para a carne seca deixe de molho em bastante água por pelo menos
24h, trocando a água de quatro em quatro horas.
Passado esse tempo, escorra toda a água e coloque a carne em uma panela de pressão com o alecrim e a folha de louro. Cubra de água e cozinhe por 40 minutos depois da panela começar a chiar. Desfie a carne e reserve.
Em uma panela grande em fogo alto adicione a manteiga. Enquanto ela derrete, corte a cebola em cubos bem pequenos e coloque na panela. Refogue sem deixar pegar cor. Acrescente os dentes de alho cortados em cubos pequenos e refogue.
Junte a farinha de trigo e mexa bem. Abaixe o fogo para médio e vá acrescentando o leite aos poucos sem parar de mexer, para cozinhar a farinha.
Passado esse tempo, escorra toda a água e coloque a carne em uma panela de pressão com o alecrim e a folha de louro. Cubra de água e cozinhe por 40 minutos depois da panela começar a chiar. Desfie a carne e reserve.
Em uma panela grande em fogo alto adicione a manteiga. Enquanto ela derrete, corte a cebola em cubos bem pequenos e coloque na panela. Refogue sem deixar pegar cor. Acrescente os dentes de alho cortados em cubos pequenos e refogue.
Junte a farinha de trigo e mexa bem. Abaixe o fogo para médio e vá acrescentando o leite aos poucos sem parar de mexer, para cozinhar a farinha.
Acrescente a carne-seca e continue mexendo até que a mistura
tenha uma textura bem firme e desgrude do fundo da panela. Nessa hora, acerte o
tempero com sal e pimenta-do-reino, se necessário. Retire da panela e leve para
a geladeira.
Quando a massa estiver bem fria faça bolinhas. Empane-as passando primeiro pela farinha de trigo, depois no ovo e, por fim, na farinha de pão. Frite por imersão em óleo a 180 graus até que elas fiquem douradas e crocantes. Sirva imediatamente.
Quando a massa estiver bem fria faça bolinhas. Empane-as passando primeiro pela farinha de trigo, depois no ovo e, por fim, na farinha de pão. Frite por imersão em óleo a 180 graus até que elas fiquem douradas e crocantes. Sirva imediatamente.
Comentários
Postar um comentário
Deixe sua sugestão: