Croquete de Carne Seca ou Galo Velho


Ingredientes
     1 quilo(s) de Carne Seca ou Galo Velho
     2 ramos de alecrim
     1 folha de louro
     1 xícara(s) de chá de manteiga sem sal
     2 e 1/2 cebolas médias
     4 dentes de alho
     3 e 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
     2 litro(s) de leite
        Sal a gosto
        Pimenta-do-reino a gosto
        Farinha de trigo para empanar
       Ovo para empanar
       Farinha de pão para empanar
       Óleo para fritar
Modo de preparo

Corte a Carne Seca ou Galo Velho em pedaços grandes para a carne seca  deixe de molho em bastante água por pelo menos 24h, trocando a água de quatro em quatro horas.

Passado esse tempo, escorra toda a água e coloque a carne em uma panela de pressão com o alecrim e a folha de louro. Cubra de água e cozinhe por 40 minutos depois da panela começar a chiar. Desfie a carne e reserve.

Em uma panela grande em fogo alto adicione a manteiga. Enquanto ela derrete, corte a cebola em cubos bem pequenos e coloque na panela. Refogue sem deixar pegar cor. Acrescente os dentes de alho cortados em cubos pequenos e refogue.

Junte a farinha de trigo e mexa bem. Abaixe o fogo para médio e vá acrescentando o leite aos poucos sem parar de mexer, para cozinhar a farinha. 

Acrescente a carne-seca e continue mexendo até que a mistura tenha uma textura bem firme e desgrude do fundo da panela. Nessa hora, acerte o tempero com sal e pimenta-do-reino, se necessário. Retire da panela e leve para a geladeira.

Quando a massa estiver bem fria faça bolinhas. Empane-as passando primeiro pela farinha de trigo, depois no ovo e, por fim, na farinha de pão. Frite por imersão em óleo a 180 graus até que elas fiquem douradas e crocantes. Sirva imediatamente.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

DISCO DE CARNE / FRANGO / PEIXE

Patopé

Cambuquira Refogada com Frango