Bobó de Camarão

Ingredientes
  • 600ml de leite de coco
  • 1 ½ kg de camarões médios
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola grande ralada
  • 1 pimentão verde
  • 8 tomates
  • 1Kg de mandioca
  • 4 cubos de caldo de galinha
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 1 folha de louro
  • 4 dente de alho
  •  salsa e cebolinha batidinhas
  • Sal, pimenta e limão à gosto
 Preparo
Limpe e tempere os camarões com sal, pimenta e suco de limão. Reserve. Faça um refogado com azeite, a cebola ralada, os tomates picados e o pimentão, bata no liqüidificador e volte ao fogo, quando o molho estiver apurado, junte os camarões e cozinhe durante uns 5 minutos. Reserve.
Descasque a mandioca, retire os fios, e pique em pedaços. Coloque-a numa panela com 1lt de água, o caldo de galinha, a cebola em rodelas, o alho amassado, e o louro, deixe cozinhar até que a mandioca fique bem macia. Se for preciso, acrescente mais água.
Apague o fogo, retire o louro e acrescente o leite de coco, separe uns pedaços inteiros de mandioca e bata o restante no liqüidificador, junte tudo ao refogado dos camarões, leve ao fogo novamente, adicione os cheiros verdes e deixe até levantar fervura. Sirva bem quente, acompanhado de arroz branco.

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