Bobó de Camarão
Ingredientes
- 600ml de leite de coco
- 1 ½ kg de camarões médios
- 6 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola grande ralada
- 1 pimentão verde
- 8 tomates
- 1Kg de mandioca
- 4 cubos de caldo de galinha
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- 1 folha de louro
- 4 dente de alho
- salsa e cebolinha batidinhas
- Sal, pimenta e limão à gosto
Preparo
Limpe e tempere os camarões com sal, pimenta e suco de limão.
Reserve. Faça um refogado com azeite, a cebola ralada, os tomates
picados e o pimentão, bata no liqüidificador e volte ao fogo, quando o
molho estiver apurado, junte os camarões e cozinhe durante uns 5
minutos. Reserve.
Descasque a mandioca, retire os fios, e pique em pedaços. Coloque-a numa
panela com 1lt de água, o caldo de galinha, a cebola em rodelas, o alho
amassado, e o louro, deixe cozinhar até que a mandioca fique bem macia.
Se for preciso, acrescente mais água.
Apague o fogo, retire o louro e acrescente o leite de coco,
separe uns pedaços inteiros de mandioca e bata o restante no
liqüidificador, junte tudo ao refogado dos camarões, leve ao fogo
novamente, adicione os cheiros verdes e deixe até levantar fervura.
Sirva bem quente, acompanhado de arroz branco.
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