Tucunaré ao Molho

     Iingredientes

  • 1 tucunaré médio
  • 2 latas de molho vermelho
  • 1 lata(mesma medida do molho) de água
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de acúcar
  • 1 cheiro verde
  • 2 limões
  • 5 tomates
  • 2 pimentões
  • 3 cebolas
  • 30 batatas
  • 3 dentes de alho
  • sal a gosto
  • pimenta do reino
  • cominho
 Modo de Prepara

Limpe o peixe, passe o sal, tire o caldo do limão e em uma travessa coloque o peixe e derrame o caldo do limão por cima. Deixe por 5 minutos. Em seguida retire o peixe do caldo, passe a manteiga por dentro e por fora do peixe. Corte as batatas em pedaços grandes e enrole o peixe no papel alumínio juntamente com as batatas. Leve ao forno por mais ou menos 15 minutos. Quando estiver no tempo de 10 minutos retire o papel alumínio de cima do peixe para que o mesmo possa dourar, pois já esta cozido. Durante o tempo em que o peixe estiver no forno, prepare o molho: corte todas a verduras em pedaços grandes e compridos e reserve. O cheiro verde deve ser em pedaços bem pequenos. Pegue uma cebola e corte em pedaços pequenos. Faça um refogado com o alho e a cebola cortada em pedaços pequenos, coloque o extrato de tomate e a água, tempere com pimenta do reino, cominho, sal e a colher de açúcar para quebrar a acidez. Quando estiver fervendo coloque as verduras e apague o fogo. Depois de dourado o peixe retire do forno, retire o excesso de água, retire o papel alumínio e coloque as verduras dentro do peixe e despeje todo o molho sobre o peixe. Deixe cozinhar no forno por mais 5 minuutos até as verduras ficarem levemente moles. Sirva com arroz branco!


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

DISCO DE CARNE / FRANGO / PEIXE

Patopé

Cambuquira Refogada com Frango