Batatas Assadas Crocantes
- 500 gramas de batata pequena
- 60 gramas de bacon cortada em cubinhos pequenos
- 30 gramas de um queijo Parmesão ralado fino
- 1 colher de chá de sal
- 1/4 colher chá de pimenta-do-reino moída na hora
- 1/4 creme de leite fresco aquecido
- 2 colheres de chá de cebolinha fatiada fininho
- 3 folhas de salsa bem picadas
- 2 colheres de chá de azeite aromatizado (trufas)
- 2 xícaras de sal grosso
Modo de preparo:
1) Pré-aqueça o forno em temperatura alta.
2) Coloque as batatas em uma forma e
asse-as em forno médio até que elas fiquem macias por dentro, mas sem
desmanchar (enfie uma faca e ela deve entrar facilmente), entre 1 a 2
horas dependendo do forno e do tamanho das batatas. Quando chegar nesse
ponto, tire-as do forno e reserve. Deixe o forno ligado na mesma
temperatura.
3) Enquanto as batatas assam, cozinhe bacon em uma frigideira até que fiquem bem sequinhas,
crocantes. Reserve também.
4) Quando as batatas estiverem mornas,
corte a "tampa" de cada uma (na horizontal) e, com um boleador, retire
uma parte do seu centro. Guarde o que foi retirado. Não tire muito para
não desestabilizar a batata!
5) Misture essa parte de
dentro da batata, 2 colheres de sopa do queijo ralado, o sal, a pimenta
do reino e incorpore ao creme de leite quente. Em seguida adicione bacon fritinho, a salsa, a cebolinha e 1 colher de sopa do
azeite.
6) Agora recheie as "casquinhas" das batata com essa mistura, salpique o restante do queijo em cima de cada uma.
7) Volte-as ao forno por mais ou menos 15 minutos, até que dourem.
8) Retire do forno e regue com o restante do azeite.
9) Faça uma "cama" de sal grosso onde deseja servi-la e disponha as batatas por cima.
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