Faisão Assado


Ingredientes:

  • 2 faisões prontos para assar
  • 5 dentes de alho grandes picados
  • 3 colher de sopa de óleo ou azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
  • 2 colheres de chá de cominhos moídos
  • 3 colheres de chá de grãos de coentros moídos
  • 1 colher de chá de cardomomo moído e pimenta-de-caiena
  • 4 colheres de sopa de sumo de limão
  • suco de 1 laranja
  • Para o molho:
  • 50 g de manteiga
  • 2 colheres de chá de cominhos moídos
  • 2 colheres de chá de cardomomo moído
  • 2 colheres de chá de grãos de coentros moídos
  • 250 g de cogumelos picados
  • 2 dentes de alho grandes
  • 5 cm de raiz de gengibre fresca, descascada e finamente picada
  • 2 tomates maduros 
  • 300ml de água quente
  • 50g de coco ralado
  • pimenta-do-reino
  • uma mão-cheia de folhas de coentros frescas
  • sal

Modo de Preparo:

  Faisões:

  • Com uma faca afiada, faça três incisões na pele de cada lado dos peitos dos faisões e uma incisão em cada coxa.
  • Ponha o alho picado numa tigela com o óleo ou azeite, a polpa de tomate, o vinagre, as especiarias moídas e a pimenta-do-reino e misture bem.
  • Depois, espalhe a mistura sobre as aves, introduzido-a nas ranhuras e por baixo da pele do peito.
  • Coloque as aves numa assadeira, cubra-a bem com papel de alumínio e deixe ficar à temperatura ambiente durante várias horas (mínimo 6) ou durante a noite.
  • Na hora de assar, despeje os sucos de limão e de laranja na assadeira, cubra novamente com o papel de alumínio e coloque a assadeira no centro do forno pré-aquecido a 160ºC , durante 1 e1/2 hora, regando de vez em quando com os sucos.
  • Retire o papel de alumínio e continue a assar, sem tapar, durante mais 30 minutos, até as aves ficarem


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