File Bacalhau
- 120g de Batata cortadas em fatias
- 200ml de água
- 400g de Bacalhau
- 200g de Cebola
- 3 Dente de Alho
- 150g de tomate
- 300 ml de Azeite de Oliva
- 10g de Manjericão (folhas grandes)
- 10g de Sal e Pimenta do Reino
- 1 abobrinha pequena cortada em fatias finas
- Alcaparras Óleo a gosto
Modo de Preparo:
1) Em uma panela dourar o azeite,
colocar a cebola cortada em julienne, acrescentar o bacalhau, 200ml de
água e sal à gosto. Deixar cozinhar até que o bacalhau esteja macio e
cozido.
2) Coloque o bacalhau com a cebola em
uma assadeira com um pouco de óleo e leve ao forno preaquecido a 120°C
até que ele esteja dourado.
3) Utilizando a mesma água do bacalhau, cozinhar as batatas e reservá-las.
5) Em uma frigideira aquecer o óleo e
acrescentar e o alho. Dê uma leve fritada e
acrescente os tomates cortados em gomos.
6) Quando eles murcharem levemente, tire-os do fogo e reserve.
7) Grelhe as fatias de abobrinha levemente no azeite e também reserve.
8) Com o óleo que foi utilizado para murchar os tomates, frite as fatias de batata
Montagem do Prato:
No centro do prato coloque o bacalhau com as batatas fritas intercaladas com as abobrinhas. Decore com os tomates, alcaparras, tomate e alho confitado
Comentários
Postar um comentário
Deixe sua sugestão: