File Bacalhau

Ingredientes:

  • 120g de Batata cortadas em fatias
  • 200ml de água
  • 400g de Bacalhau
  • 200g de Cebola
  • 3 Dente de Alho
  • 150g de tomate
  • 300 ml de Azeite de Oliva
  • 10g de Manjericão (folhas grandes)
  • 10g de Sal e Pimenta do Reino
  •  1 abobrinha pequena cortada em fatias finas
  • Alcaparras Óleo a gosto

Modo de Preparo:

1) Em uma panela dourar o azeite, colocar a cebola cortada em julienne, acrescentar o bacalhau, 200ml de água e sal à gosto. Deixar cozinhar até que o bacalhau esteja macio e cozido.
2) Coloque o bacalhau com a cebola em uma assadeira com um pouco de óleo e leve ao forno preaquecido a 120°C até que ele esteja dourado.
3) Utilizando a mesma água do bacalhau, cozinhar as batatas e reservá-las.
5) Em uma frigideira aquecer o óleo e acrescentar e o alho. Dê uma leve fritada e acrescente os tomates cortados em gomos.
6) Quando eles murcharem levemente, tire-os do fogo e reserve.
7) Grelhe as fatias de abobrinha levemente no azeite e também reserve.
8) Com o óleo que foi utilizado para murchar os tomates, frite as fatias de batata

Montagem do Prato:

No centro do prato coloque o bacalhau com as batatas fritas intercaladas com as abobrinhas. Decore com os tomates, alcaparras, tomate e alho confitado

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

DISCO DE CARNE / FRANGO / PEIXE

Patopé

Cambuquira Refogada com Frango