Peixe na Telha

Ingredientes
  • 500 g peixe de couro (pintado ou surubim)
  • 1 limão
  • 4 dentes alho, socado com um pouco de sal
  • Óleo
  • 1 xícara de sopa de leite de coco
  • 1 xícara de chá de farinha de mandioca
  • Salsinha, cebolinhaverde e coentro, picados, sal, e pimenta malagueta picada a gosto
Para o caldo:
  • 1 cebola ralada
  • 2 dente alho socado com um pouco de sal
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 30 g colorau
  • 1 litro água
  • Salsinha, cebolinha verde e coentro quanto baste e sal a gosto
  • Pimenta malagueta, picada, quanto baste
Modo de Preparo
  1. Espremer os limões, picar os temperos e fatiar os ingredientes para a decoração
  2. Temperar o peixe com o suco de limão e com o alho
  3. Dourar o peixe no óleo quente, para tirar o sabor de alho cru
  4. Virar as postas no óleo e escorrer 
Para o caldo:
  1. Aquecer o óleo, dourar a cebola, juntar o alho amassado, o colorau e refogar mexendo sempre, até o colorau ficar seco.
  2. Acrescentar a água fervente e deixar no fogo por quinze minutos, colocando os demais ingredientes.
  3.  Colocar os filés de peixe e cozinhar durante oito a dez minutos.
  4. Derramar o caldo na telha, com o fogo ligado, de maneira que cubra o peixe.
  5. Salpicar um pouco de salsinha, cebolinha-verde e coentro.
  6. Corrigir o sal e a pimenta.
  7. Puxar o peixe para uma extremidade da telha e, na outra, juntar a farinha aos poucos e mexer com uma colher de pau, até formar um pirão mole.
  8. Derramar o leite de coco sobre o peixe e deixar mais alguns instantes no fogo.
  9. Decorar com a cebolinha-verde, os pimentões, os tomates e as azeitonas.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

DISCO DE CARNE / FRANGO / PEIXE

Patopé

Cambuquira Refogada com Frango