Pintado com Pequi
Molho de pequi
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho cortados em laminas
- 1 cebola picada
- 4 rodelas finas de gengibre
- 4 pequi picado
- 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
- 1 xícara (chá) de leite de coco
Filés de peixe
- 2 filés de pintado
- Sal e pimenta do reino
- Fubá para empanar
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 rodelas de tomates grossas empanadas na farinha de trigo
- 1 maçã cortada em fatias grossas
- 4 aspargos frescos passados pela água fervente
- 1 fatia de pão sírio
- Molho de pequi
- Peixe e os tomates
Molho de pequi: Numa frigideira, coloque o azeite, doure o alho, adicione a cebola, o gengibre, os pequis, o suco de maracujá e deixe por 3 minutos mais ou menos. Adicione o suco de maracujá e o leite de coco. Reserve.
Filés de peixe: Tempere o peixe com sal e pimenta do reino, empane no fubá e leve para fritar no azeite. Coloque os tomates empanados para fritar também. Reserve.
Montagem: No prato, coloque o pão sírio, o molho de pequi, os filés de peixe e os tomates em volta. Decore com os aspargos e um ramo de alecrim.
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