Pintado com Pequi

Ingredientes:

Molho de pequi
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho cortados em laminas
  • 1 cebola picada
  •  4 rodelas finas de gengibre
  •  4 pequi picado
  •  1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
  •  1 xícara (chá) de leite de coco

Filés de peixe
  •  2 filés de pintado
  •  Sal e pimenta do reino
  •  Fubá para empanar
  •  3 colheres (sopa) de azeite 
  • 3 rodelas de tomates grossas empanadas na farinha de trigo
  •  1 maçã cortada em fatias grossas
  •  4 aspargos frescos passados pela água fervente
  •  1 fatia de pão sírio
  •  Molho de pequi
  •  Peixe e os tomates
Modo de Preparar:


Molho de pequi: Numa frigideira, coloque o azeite, doure o alho, adicione a cebola, o gengibre, os pequis, o suco de maracujá e deixe por 3 minutos mais ou menos. Adicione o suco de maracujá e o leite de coco. Reserve.
Filés de peixe: Tempere o peixe com sal e pimenta do reino, empane no fubá e leve para fritar no azeite. Coloque os tomates empanados para fritar também. Reserve.
Montagem: No prato, coloque o pão sírio, o molho de pequi, os filés de peixe e os tomates em volta. Decore com os aspargos e um ramo de alecrim.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

DISCO DE CARNE / FRANGO / PEIXE

Patopé

Cambuquira Refogada com Frango