Risoto de Frango

Ingredientes:
  • 400 gr de arroz arbório
  • 2 colheres sopa de manteiga
  • 2 colheres sopa de azeite
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 tablete de caldo de frango
  • 1 folha de louro
  • 1,2 litro de água fervente
Creme:
1 1/2 kg de peito de frango desossado em pedaços médios ou (camarão, carne moida)
1 xícara chá de molho de tomate
1 unidade de cebola picada
1 lata de ervilha
tomate em cubos pequenos
1 colher sopa de manteiga
 parmesão ralado Sal e Salsica a gosto

Modo de Preparar:


Dilua o caldo na água fervente.
Refogue o arroz na manteiga e azeite. Depois junte o vinho e mexa. Acrescente a folha de louro. Coloque uma concha da água neste refogado e vá mexendo. Assim que perceber que o caldo secou, repita a operação. Faça isso por umas 5 vezes, nos primeiros 15 minutos. Espalhe este arroz, que ainda não está totalmente cozido, em uma travessa para interromper a cocção. Reserve

Creme

Refogue a cebola picada no azeite e em seguida coloque os pedaços de frango. Coloque um cálice de vinho e o molho de tomate Tempere com a salsinha. Retire a folha de louro do arroz reservado. Quando o frango estiver cozido, acrescente o arroz reservado na panela junto com o frango. Acrescente 3 conchas do caldo de frango e torne a mexer. Quando você ver que secou um pouco, repita a operação do caldo tantas vezes quantas forem necessárias até completar 7 a 8 minutos, ou você perceber que o arroz está totalmente cozido. Veja que você deve mexer o tempo todo para soltar o amido do arroz. O ponto do risoto é quando o arroz está cozido e levemente úmido. Desligue o fogo. Neste momento acrescente o tomate picado, a ervilha, a manteiga e o parmesão. Misture muito bem e sirva. 


 

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