Caldo de Feijão
INGREDIENTES
- 2 copos de feijão Kicaldo (carioca ou preto) cozido sem tempero e com caldo
- 1 colher (sopa) de louro em pó
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola pequena picadinha
- 10 folhas de salsa picadas
- 5 cebolinhas cortadas em rodelas pequenas
- 1 lingüiça de pernil apimentada ou meia calabresa defumada frita
- 5 fatias de bacon cortadas em cubinhos e fritas
- sal a gosto
- 3 folhas de couve cortadas em tirinhas
- 200 ml de água
- 50 ml de cachaça
- 2 pães italianos pequenos em formato de bola
- azeite
- orégano
- 100 g de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
- Tire os miolos dos pães, corte em cubinhos e tempere com sal, orégano e azeite. Leve ao forno até ficarem torradinhos. Reserve.
- Frite o bacon e a lingüiça em frigideira e reserve.
- No óleo liberado pelo bacon, frite o alho e a cebola até ficarem dourados. Junte o feijão Kicaldo, a salsa, a cebolinha, a água e o louro em pó. Deixe ferver por 3 a 4 minutos e acrescente o cálice de cachaça. Ferva por mais 2 minutos e bata no liquidificador por 3 minutos. Volte ao fogo baixo.
- Acrescente a couve picada e os cubinhos de bacon. Ferva até engrossar a gosto.
- Sirva o caldo dentro do pão italiano.
- Polvilhe com o queijo ralado, leve ao forno aquecido para derreter o queijo e feche com a tampinha do pão.
- Sirva com os quadradinhos de pão torrado temperado e molho de pimenta.
Comentários
Postar um comentário
Deixe sua sugestão: