Caldo de Feijão


INGREDIENTES
  • 2 copos de feijão Kicaldo (carioca ou preto) cozido sem tempero e com caldo
  • 1 colher (sopa) de louro em pó
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 10 folhas de salsa picadas
  • 5 cebolinhas cortadas em rodelas pequenas
  • 1 lingüiça de pernil apimentada ou meia calabresa defumada frita
  • 5 fatias de bacon cortadas em cubinhos e fritas
  • sal a gosto
  • 3 folhas de couve cortadas em tirinhas
  • 200 ml de água
  • 50 ml de cachaça
  • 2 pães italianos pequenos em formato de bola
  • azeite
  • orégano
  • 100 g de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
  • Tire os miolos dos pães, corte em cubinhos e tempere com sal, orégano e azeite. Leve ao forno até ficarem torradinhos. Reserve.
  • Frite o bacon e a lingüiça em frigideira e reserve.
  • No óleo liberado pelo bacon, frite o alho e a cebola até ficarem dourados. Junte o feijão Kicaldo, a salsa, a cebolinha, a água e o louro em pó. Deixe ferver por 3 a 4 minutos e acrescente o cálice de cachaça. Ferva por mais 2 minutos e bata no liquidificador por 3 minutos. Volte ao fogo baixo.
  • Acrescente a couve picada e os cubinhos de bacon. Ferva até engrossar a gosto.
  • Sirva o caldo dentro do pão italiano.
  • Polvilhe com o queijo ralado, leve ao forno aquecido para derreter o queijo e feche com a tampinha do pão.
  • Sirva com os quadradinhos de pão torrado temperado e molho de pimenta.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

DISCO DE CARNE / FRANGO / PEIXE

Patopé

Cambuquira Refogada com Frango