Guisado de Bacalhau

Ingredientes:

  • 5 postas de bacalhau
  • 2 pimentos vermelhos
  • 2 cebola
  • 4 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 200 gr vagem
  • 4 dentes de alho
  • 400 ml de azeite
  • Sal com cuidado pois o bacalhau e salgado

Modo de Preparo:

Põe-se o bacalhau de molho durante 24 horas, mudando a água duas vezes.

Retiram-se espinhas e pele ao bacalhau e tire pedaçõs medios.
Numa caçarola se azeite e m-se os alhos picados muito finos. Quando começarem a tomar cor, acrescenta-se o bacalhau.  Mexe-se com cuidado várias vezes com uma colher de pau e acrescentam-se os pimentões e as vagem.
 Partem-se em tiras os pimentões e vagem e juntam -se ao guisado, juntamente com a polpa de tomate. Deixa-se cozer em fogo muito brando durante uns 20 minutos, movendo a caçarola de vez em quando para que o molho ligue e não se pegue ao fundo.  Serve-se quente.

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