Leitõa a Pururuca
Ingrediente:
Para o tempero da leitoa
- 1 kg de sal
- 170 g de alho amassado
- 1 colher (sopa) de orégano desidratado
- 1 colher (sopa) de pimenta calabresa
- 1 colher (chá) de pimenta malagueta curtida na cachaça
- 1 colher (chá) de pimenta síria
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
- 1 colher (chá) de açafrão
- 1 colher (sopa) de louro
- 1 colher (sobremesa) de cominho em pó
- 1 colher (sobremesa) de hortelã seca
- 1/2 colher (chá) de noz-moscada moída
Para o leitoa à pururuca
- 1 leitoa limpo com +/- 12 kg
- 12 colheres sopa de tempero pronto (OBS: para cada kg da leitao coloque 1 colher de sopa)
- 1 copo americano de suco de limão
- 1 copo americano de cachaça com manjericão (batida no liquidificador)
- 1 copo americano de vinho branco seco (de boa qualidade)
- 2 colheres sopa de ervas de provance (ou ervas picadas de sua preferência)
- 3 colheres sopa de açúcar mascavo
Modo de preparo
Preparo do tempero
Numa tigela misture sal, alho amassado, orégano desidratado, pimenta calabresa, pimenta malagueta curtida na cachaça, pimenta síria, pimenta-do-reino moída, açafrão, louro, cominho em pó, hortelã seca e noz-moscada moída. Reserve.Preparo do leitoa
Com o auxílio de uma faca afiada, fure a carne por dentro.
OBS: Não fure a pele da leitoa, somente fure a carne. Reserve num saco de plástico grande (ou recipiente grande) coloque o leitoa e
tempere com 12 colheres (sopa) de tempero pronto,
Misture tudo
muito bem e guarde na geladeira por 1 dias.
Retire o leitoa da geladeira e despreze a marinada.
OBS: Envolva um tijolo furado com papel aluminio para fazer uma base para coloca a leitoa em pe.
Coloque a leitoa na grelha da churrasqueira (com abafador) ou em
forno a gás (sobre uma grelha dentro de uma assadeira) e asse a 150º C
por 6 a 7 horas.
Depois de assado, pururuque a leitoa:
Jogar óleo ou azeite fervente (+/-220ºC) sobre a pele da leitao (ainda quente) depois de bem assado.
Comentários
Postar um comentário
Deixe sua sugestão: