Nhoque de bacalhao
Ingredientes:
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de azeite
50g de margarina
sal a gosto
noz-moscada a gosto
4 batatas cozidas grandes
1 ovo
½kg de bacalhau desfiado
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Cobertura:
sal a gosto
folhas de manjericão a gosto
5 tomates picados
azeite a gosto
queijo parmesão a gosto
Modo de preparo:
Cozinhar a batata em água e sal. Escorrer, descascar e amassar,
formando um purê. Numa tigela, misturar a batata, e acrescentar sempre
mexendo o parmesão ralado, os ovos, a margarina, a farinha de rosca, a
farinha de trigo peneirada, o bacalhau, o sal e a noz-moscada. Misturar
bem, trabalhando a massa com uma colher de pau. Deixar descansar por 1
hora. Dividir a massa em pedaços, fazer rolinhos compridos e cortar em
retângulos pequenos ou fazer bolinhas. Cozinhar o nhoque em água
fervente até subir à superfície. Retirar da panela com uma escumadeira.
Em um refratário, fazer camadas de nhoque, e cubra com a cobertura,
colocando os tomates temperados no azeite, sal, e as folhas de
manjericão e polvilhe com queijo parmesão.
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