Polenta Cremosa com Carne

Ingredientes
  • 1 litro de água
  • 1 envelope de caldo de carne em pó
  • 1 colher (sopa) de cebola bem picadinha
  • 50 g de margarina
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • Sal, a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite
Para a carne moída ou desfiada:
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassadinho
  • 300 g carne moída (patinho) ou carne seca desfiada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 300 ml de molho de tomate
  • 50 gm queijo parmessão ralado
Modo de Preparo
  • Colocar a água para ferver junto com caldo de carne, cebola e a margarina, acerte o sal
  • Enquanto isso dissolva o fubá em um pouco de água, após a fervura despeje o fubá dissolvido, mexa bem e deixe tampado em fogo minimo, mexendo de vez em quando
  • Deixar cozinhar por uns 20 minutos ou até criar uma crostinha no fundo da panela
  • Desligar o fogo e acrescentar o creme de leite e misturar bem
  • Para a carne moída / desfiada frite bem a carne, acrescente a cebola, o alho, acerte o sal e coloque o molho de tomate, deixe apurar um pouco
  • Despeje a polenta em um refratário e coloque o molho por cima acrecente o queijo e coloca para gratina por uns 10 min.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

DISCO DE CARNE / FRANGO / PEIXE

Patopé

Cambuquira Refogada com Frango