Yakissoba do Cerrado

Ingredientes:

  • 500 gramas de sobrecoxa de frango cortada em cubinhos (temperada com 1 dente de alho, 1 pedaço pequeno de gengibre ralado, suco de limão de ½ limão e marinada por 30 minutos)
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de farinha
  • ½ colher de chá de curry
  • 500 ml de caldo de frango
  • 100 ml de leite de coco
  • sal a gosto
  • cebolinha picada
  • 3 colheres de sopa de cenoura cortada em cubinhos pequenos
  • 3 colheres de sopa de abobrinha cortada em cubinhos pequenos
  • 3 colheres de sopa de alho poró cortado em rodelas finas
  • 500 gramas de massa para yakissoba
  • sal e água para cozinhar a massa
  • 2 colheres de sopa de óleo para fritar o yakissoba
  • 100 gramas de amêndoa laminadas
Como fazer:
Em uma panela grossa, aquecer o óleo, juntar a cebola e deixar dourar. Acrescente o frango e deixe dourado; tempere com sal, junte a farinha, o curry, mexa bem e vá acrescentando o caldo de frango. Quando começar a ferver, abaixe o fogo. Junte a cebolinha, a cenoura, a abobrinha e o alho poró picados. Deixe ferver por uns dez minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente o leite de coco e acerte o sal.  Desligue e reserve.
Em uma panela grande, ferva a água e sal e cozinhe a massa conforme a instrução da embalagem. Escorra.
Em uma frigideira grande, acrescente o óleo e deixe aquecer. Junte a massa e frite dos dois lados, rapidamente, até que uma parte dela fique crocante.
Coloque em prato fundo e por cima coloque o molho.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

DISCO DE CARNE / FRANGO / PEIXE

Patopé

Cambuquira Refogada com Frango