Arroz Indiano
2 Xic. de chá de arroz basmati
5 Xic. de chá de água Quente
Pitadade açafrão
1 Courgette (picado bem miudinha), só a parte de fora, sem as sementes.
1 Tomate sem sementes, picado bem miudinho.
1/2 Cebola picada bem miudinha.
1/2 Pimento verde picado bem miudinho.
1/2 Pimento vermelho picado bem miudinho.
2 Dentes de alho picados bem miudinho.
500 Gr de mexilhões limpos.
1 Colher de manteiga.
Azeite
5 Xic. de chá de água Quente
Pitadade açafrão
1 Courgette (picado bem miudinha), só a parte de fora, sem as sementes.
1 Tomate sem sementes, picado bem miudinho.
1/2 Cebola picada bem miudinha.
1/2 Pimento verde picado bem miudinho.
1/2 Pimento vermelho picado bem miudinho.
2 Dentes de alho picados bem miudinho.
500 Gr de mexilhões limpos.
1 Colher de manteiga.
Azeite
Sal e pimenta do reino moída na hora
Como Preparar:
Pique a courgette, o tomate, a cebola, os alhos e os pimentos em quadradinhos bem pequenos. Numa frigideira antiaderente e larga, em fogo médio, coloque o azeite e primeiro refogue a cebola, até que fique transparente.
Coloque os alhos e os pimentos e refogue por mais 1 minuto. Coloque a courgette, deixe refogar mais um pouco, e por fim coloque os mexilhões. Tempere com sal e pimenta do reino.
Deixe refogar por mais 3 minutos, verifique os temperos, desligue o fogo e reserve.
Numa vasilha, coloque as 5 xícaras de água, tempere com sal a gosto, coloque pistilos de açafrão e leve a ferver. Numa panela, coloque o arroz e deixe fritar por 30 segundos, em fogo médio.
Coloque a água fervente, já temperada e com os pistilos, e deixe o arroz cozinhar por + ou- 15 minutos, em fogo baixo e com a panela semi-aberta. Após 10 minutos de cozedura do arroz, acrescente o refogado de mexilhões, e mexa para incorporar bem.
Estando pronto o arroz, ele fica bem molhadinho, adicione 1 colher de sopa de manteiga, misture e desligue o fogo.
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