Doce de Ambrosia


Ingredientes:

2 lt leite integral (da roça)
8 un. ovos (caipira) batidos e coados sem fazer muita espuma.
3 Xícaras (chá) de açúcar refinado
8 Cravos-da-índia
4 Canelas em pau
   Caldo coado de 1 limão

Modo de Preparar:

·         Ferva o leite numa panela funda, Assim que ferver, baixar o fogo e colocar aos poucos a açúcar, mexendo com uma colher para misturar bem.
·         Depois, ainda em fogo baixo, coloque a mistura dos ovos sem espuma e misturar com um garfo.
·         Juntar o suco de limão e mexer delicadamente com um garfo. A mistura irá talhar e ficará no fogo baixo por 1 hora e meia mais ou menos.
·         Mexer sempre comum garfo aparecerá carocinhos que não devem ser desmanchados.
·         Depois de 1 hra, os carocinhos estarão amarelados e uma calda deverá aparecer no fundo da panela.
·         Caso tenha pouca calda, colocar um pouco de água e deixar reduzir.
·         Depois que a calda estiver em boa quantidade, adicionar os cravos e a canela em pau e deixar mais alguns minutos no fogo, mexendo delicadamente.
·         Deixa esfriar, colocar numa travessa e servir.

Doceira Dna Neuza Pires (Edeia - GO)

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

DISCO DE CARNE / FRANGO / PEIXE

Patopé

Cambuquira Refogada com Frango