Doce de Ambrosia
2 lt leite
integral (da roça)
8 un. ovos
(caipira) batidos e coados sem fazer muita espuma.
3 Xícaras (chá) de
açúcar refinado
8 Cravos-da-índia
4 Canelas em pau
Caldo
coado de 1 limão
Modo de Preparar:
·
Ferva o leite numa panela funda, Assim que
ferver, baixar o fogo e colocar aos poucos a açúcar, mexendo com uma colher
para misturar bem.
·
Depois, ainda em fogo baixo, coloque a mistura dos
ovos sem espuma e misturar com um garfo.
·
Juntar o suco de limão e mexer delicadamente com
um garfo. A mistura irá talhar e ficará no fogo baixo por 1 hora e meia mais ou
menos.
·
Mexer sempre comum garfo aparecerá carocinhos
que não devem ser desmanchados.
·
Depois de 1 hra, os carocinhos estarão amarelados
e uma calda deverá aparecer no fundo da panela.
·
Caso tenha pouca calda, colocar um pouco de água
e deixar reduzir.
·
Depois que a calda estiver em boa quantidade,
adicionar os cravos e a canela em pau e deixar mais alguns minutos no fogo,
mexendo delicadamente.
·
Deixa esfriar, colocar numa travessa e servir.
Doceira Dna Neuza Pires (Edeia - GO)
Comentários
Postar um comentário
Deixe sua sugestão: