Risoto Com Camarão e Palmito

Ingredientes:

Camarão
  • 3 dente de alho
  • 1 colher(es) de sopa de azeite
  • 2 colher(es) de sopa de cebola picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 180 grama(s) de camarão
  • Raspas e suco de 3 limões
  • 1 colher(es) de café de curry
  • Gengibre e pimenta dedo de moça a gosto

  • Risoto
    • 1 colher(es) de sopa de azeite
    • 1 dente de alho
    • 1 colher(es) de sopa de cebola picada
    • 50 grama(s) de palmito pupunha fresco orgânico
    • 1/2 xícara(s) de chá de arroz arbóreo
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 2 copo(s) de caldo de legumes
    • 1 colher(es) de sopa de azeite de castanha-do-pará
  • Modo de Preparar:
Camarão
Refogue o alho no azeite e junte a cebola, o sal e a pimenta-do-reino. Junte o camarão, o curry, o gengibre, o suco de limão e as raspas e a pimenta dedo-de-moça. Bata no processador. Molde no formato de hambúrguer e grelhe.

Risoto
Doure o alho no azeite, junte a cebola e o palmito. Refogue o arroz, tempere com sal e pimenta-do-reino. Adicione aos poucos o caldo de legumes. Deixe no fogo por cerca de 17 minutos, até o arroz ficar cremoso, cozido, mas "al dente" (nem muito duro nem muito mole). Sirva com o medalhão

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

DISCO DE CARNE / FRANGO / PEIXE

Patopé

Cambuquira Refogada com Frango