Tucunaré ou Dourado ao Molho Vermelho


INGREDIENTE:
·         1 peixe de 3 kg (descongelado)
·         4 tomates vermelhos (2 bem maduros)
·         3 cebolas
·         1 pimentão amarelo
·         1 pimentão vermelho
·         1 pimentão verde
·         3 maços de cheiro verde (cebolinha, chicória e coentro)
·         ½ copo de azeite
·         Pimenta-do-reino, colorau, sal, alho e limão

MODO DE PREPARAR:
  1.        Lave o peixe com limão, logo após passe o sal e coloque em uma bandeja e reserve, Depois corte em postas de 4 cm.
  2.        Corte todas as verduras em rodelas e reserve (não corte muito miúdo)
  3.        Em uma panela coloque o azeite com o alho, a pimenta-do-reino, o colorau e refogue por 3 minutos
  4.        Colocar a metade das verduras cortadas e mexer bem
  5.        Logo em seguida coloque um copo de água e sal a gosto e deixe ferver uns 20 minutos até formar um molho grosso
  6.        Coloque o restante das verduras cortadas e deixe mais 10 minutos fervendo até formar um molho bem consistente
  7.        Depois que o molho estiver pronto regue o peixe com azeite ( se o molho estiver aguado coloque 3 colheres de maisena dissolvida  em água e misture no molho )
  8.       Coloque o molho dentro e por cima dele
  9.        Leve ao forno por 30 a 45 minutos 
  10.        Sirva com arroz branco e farofa

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

DISCO DE CARNE / FRANGO / PEIXE

Patopé

Cambuquira Refogada com Frango