Tucunaré ou Dourado ao Molho Vermelho
·
1 peixe de 3 kg (descongelado)
·
4 tomates vermelhos (2 bem maduros)
·
3 cebolas
·
1 pimentão amarelo
·
1 pimentão vermelho
·
1 pimentão verde
·
3 maços de cheiro verde (cebolinha,
chicória e coentro)
·
½ copo de azeite
·
Pimenta-do-reino, colorau, sal, alho
e limão
MODO DE PREPARAR:
- Lave o peixe com limão, logo após passe o sal e coloque em uma bandeja e reserve, Depois corte em postas de 4 cm.
- Corte todas as verduras em rodelas e reserve (não corte muito miúdo)
- Em uma panela coloque o azeite com o alho, a pimenta-do-reino, o colorau e refogue por 3 minutos
- Colocar a metade das verduras cortadas e mexer bem
- Logo em seguida coloque um copo de água e sal a gosto e deixe ferver uns 20 minutos até formar um molho grosso
- Coloque o restante das verduras cortadas e deixe mais 10 minutos fervendo até formar um molho bem consistente
- Depois que o molho estiver pronto regue o peixe com azeite ( se o molho estiver aguado coloque 3 colheres de maisena dissolvida em água e misture no molho )
- Coloque o molho dentro e por cima dele
- Leve ao forno por 30 a 45 minutos
- Sirva com arroz branco e farofa
Comentários
Postar um comentário
Deixe sua sugestão: