Cupim Recheado Assado ao Forno
Ingredientes
1 peça de cupim
1 xícara (chá) de vinho branco
2 dentes de alho amassados
1 cebola ralada
Sal a gosto
150 g de linguiça calabresa cortada em rodelas
2 cenouras cortadas em rodelas
8 azeitonas verdes sem caroço
Farofa
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 tomate sem pele e sem sementes cortado em cubos
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
Sal e pimenta-dedo-de-moça a gosto
1 colher (sopa) de salsa picada
1 xícara (chá) de vinho branco
2 dentes de alho amassados
1 cebola ralada
Sal a gosto
150 g de linguiça calabresa cortada em rodelas
2 cenouras cortadas em rodelas
8 azeitonas verdes sem caroço
Farofa
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 tomate sem pele e sem sementes cortado em cubos
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
Sal e pimenta-dedo-de-moça a gosto
1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
Em uma travessa grande, coloque a carne e tempere com o vinho, o alho, a cebola e o sal. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por
12 horas. Retire a carne da marinada e passe para a panela de pressão, acrescentando água suficiente para cobrir a carne. Tampe a panela e deixe cozinhar na pressão por 30 minutos. Tire da pressão e verifique se está macia.
Em seguida, com uma faca longa de lâmina fina, faça vários furos pequenos. Introduza nos furos as rodelas de linguiça calabresa, as
12 horas. Retire a carne da marinada e passe para a panela de pressão, acrescentando água suficiente para cobrir a carne. Tampe a panela e deixe cozinhar na pressão por 30 minutos. Tire da pressão e verifique se está macia.
Em seguida, com uma faca longa de lâmina fina, faça vários furos pequenos. Introduza nos furos as rodelas de linguiça calabresa, as
Farofa
Em uma frigideira, aqueça a manteiga, doure a cebola, o alho e acrescente o tomate. Misture a farinha de mandioca, tempere com o sal, a pimenta e a salsa. Sirva com a carne.
Comentários
Postar um comentário
Deixe sua sugestão: