BARREADO TRADICIONAL

- 2 kg de paleta bovina desossada(s)
- 300 gr de bacon fatiado(s)
2 unidade(s) de cebola
3 cabeça(s) de alho
4 folha(s) de louro
1 colher(es) (chá) de cominho
Sal a gosto
Pimenta do reino branca a gosto
Massa
- 2 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca crua
- 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
quanto baste de água
Como Fazer
Corte a carne em pequenos cubos. Bata a cebola e o alho no
liquidificador com um pouco de água. Cubra o fundo
de uma panela grande com o bacon. Coloque um pouco de carne, tempere com o
cominho, o louro, o sal, a pimenta e cubra com um pouco da cebola e do alho.
Faça mais duas outras camadas até acabar os ingredientes. Adicione água até
cobrir 5 cm acima da carne. Feche a panela, vede com a massa e coloque para
cozinhar em fogo alto por 3 horas e fogo baixo por sete horas. Deixe descansar
por oito horas com a panela fechada.
Massa para venda a tampa com a panela

Às vezes a farinha usada para vedar a panela acaba se desgrudando,
deixando o vapor escapar. Antigamente as pessoas sapecavam uma folha de
bananeira no fogo para amolecer e amarravam na boca da panela para ajudar a
vedar. Se você não tiver uma folha de bananeira, você poderá utilizar celofane
próprio para cozimento e colocar um peso sobre a tampa da panela.
Modo de servir
Coloca-se um pouco de farinha de mandioca no fundo do prato e acrescenta-se o
caldo misturando bem. Em cima desse pirão sirva a carne desfiada, acompanhado
de banana, laranja e arroz.
Comentários
Postar um comentário
Deixe sua sugestão: