Fígado acebolado com jiló
Ingredientes:
800 g de fígado em tirinhas
1 colher, das de sobremesa, de tempero completo
1 xícara, das de café, de leite
1 pimenta ardida bem picada
1 fio de óleo
1 cebola em rodelas finas
10 jilós em rodelas finas
Como Preparar:
Limpe bem o fígado e corte em tirinhas ( eu pedi para o açougueiro fazer isso).
Tempere com o tempero caseiro, o leite e a pimenta e deixe descansar, fora da geladeira, por 1 hora.
Aqueça bem uma frigideira (eu uso uma de ferro) e acrescente 1 fio de óleo e 1/4 da porção de fígado. Mexa rapidamente e , assim que o fígado mudar de cor, junte 1/4 do jiló e 1/4 da cebola. Cozinhe até a cebola murchar, sempre em fogo muito alto.
Retire o fígado, mantenha aquecido e repita o processo com o restante dos ingredientes.
O segredo para o fígado não ficar duro é usar fogo bem alto e não deixar muito tempo no fogo. Fígado cozinha bem rápido. Em questão de 3 minutos a porção está pronta!
Minha avó sempre usa o leite no tempero do fígado. Eu não me lembro se é para amaciar ou para amenizar o sabor forte... O fato é que faço tudo que minha avó faz... Ela sabe das coisas! Então, não deixo de usar o leite!
800 g de fígado em tirinhas
1 colher, das de sobremesa, de tempero completo
1 xícara, das de café, de leite
1 pimenta ardida bem picada
1 fio de óleo
1 cebola em rodelas finas
10 jilós em rodelas finas
Como Preparar:
Tempere com o tempero caseiro, o leite e a pimenta e deixe descansar, fora da geladeira, por 1 hora.
Aqueça bem uma frigideira (eu uso uma de ferro) e acrescente 1 fio de óleo e 1/4 da porção de fígado. Mexa rapidamente e , assim que o fígado mudar de cor, junte 1/4 do jiló e 1/4 da cebola. Cozinhe até a cebola murchar, sempre em fogo muito alto.
Retire o fígado, mantenha aquecido e repita o processo com o restante dos ingredientes.
O segredo para o fígado não ficar duro é usar fogo bem alto e não deixar muito tempo no fogo. Fígado cozinha bem rápido. Em questão de 3 minutos a porção está pronta!
Minha avó sempre usa o leite no tempero do fígado. Eu não me lembro se é para amaciar ou para amenizar o sabor forte... O fato é que faço tudo que minha avó faz... Ela sabe das coisas! Então, não deixo de usar o leite!
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