Coxinha de Frango ou Carne Seca

Ingredientes para o recheio:

400g frango (peito, coxa e sobrecoxa ou Carne de sol desfiada)
2 litros de água para cozinhar
2 dente de alho socado para cozinhar o frango
Sal a gosto
Óleo e azeite a gosto (para refogar)
1 cebola picada
1 tomate sem pele e sem sementes
1 tablete ou saquinho de tempero pronto à gosto
1 colher (sopa) de salsa picada
3 ovos
300g farinha de rosca ou farinha de mandioca crua

Preparo do recheio:
Cozinhe o frango, sem a pele na água com o alho e o sal. Deixe esfriar e desfie no processador usando a tecla pulsar. Reserve um litro do caldo de frango para a massa. Numa panela com o óleo e o azeite, refogue a cebola, os tomates, o alho amassado com o sal e o tempero pronto. Desligue o fogo, coloque a salsa picada e mexa.
Bata os ovos bem
Passe as coxinhas no ovo, depois na farinha e novamente no ovo e na farinha
DICA: (pega a coxinha e esfregue o ovo batido).


DICA: Frite em óleo quente e deixe escorrendo. Se desejar pode fazer o recheio de carne, ou de legumes (para quem possui dieta vegetariana).

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

DISCO DE CARNE / FRANGO / PEIXE

Patopé

Cambuquira Refogada com Frango